大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尼日利亚中部发生连环爆炸致1死14伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:47来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网拉各斯12月11日电 (记者曹凯)尼日利亚中部高原州警方11日说,高原州首府乔斯10日夜间连续发生3起炸弹爆炸,造成至少1人死亡、14人受伤。

  高原州警方发言人阿佩夫·雅各布11日对媒体说,这3起爆炸发生在当地小酒吧,当时很多人在观看足球赛。雅各布说,爆炸均为定时炸弹引发。目前警方防爆大队正在现场进行调查,伤员在当地医院接受治疗。爆炸发生的原因正在调查中。

  乔斯是南北方民族、穆斯林和基督教徒杂居的地区。2010年1月和3月,乔斯周边地区发生多起教派冲突,造成800多人死亡。今年8月29日,乔斯南区发生一起暴力事件,造成9人死亡,多人受伤。9月4日,乔斯附近的一个村庄又发生一起暴力事件,一家8口遇害。9月9日,乔斯附近两个村庄遭遇暴力袭击,至少12名村民被不明身份者杀害。

  (曹凯)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻