大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尾盘强劲拉升 上证综指重回2200点上方

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:47来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网上海12月16日电 (记者沈而默)16日A股尾盘强劲拉升,终结了“六连阴”。上证综指收盘重回2200点上方。

  当日沪深两市指数微幅低开。上证综指开盘报2179.51点,指数早盘一直在2200点下方窄幅震荡,午盘一度低探2170.75点的新低,但股指在收盘前45分钟强劲拉升,尾盘以接近全天最高点的2224.84点报收,较前一个交易日上涨43.94点,涨幅为2.01%。

  深证成指也重回9000点上方,收报9081.94点,涨210.85点,涨幅为2.38%。

  沪深两市全面上涨,仅有232只个股下跌。不计算ST个股和未股改股,两市涨停个股超过20只,而跌停个股仅有3只,其中重庆啤酒连续第7个交易日跌停。

  绝大多数权重指标股随大盘上行。总市值排名前30位的个股中,仅有长江电力出现了0.78%的跌幅,上海汽车涨幅高达5.8%,洋河股份上涨4.29%,兖州煤业在前一个交易日大跌7.25%之后,当日出现了3.62%的较大涨幅。

  与前一个交易日923亿元的成交总量相比,两市交易小幅放量,沪深两市分别成交505.7亿元和473.9亿元,总量接近1000亿元。

  盘面上,所有板块全线飘红,其中电子支付、传媒、计算机、房地产等领涨。

  沪深300指数收盘报2390.13点,涨49.34点,涨幅达到2.11%。10条行业系列指数悉数上涨,其中涨幅超过3%。

  在经历了前期的连续下跌之后,股指尾盘拉升翻红,市场做多动力有所显现。然而,两市成交依然徘徊在千亿元以下,市场人气依然未能得到有效提升。

  (沈而默)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻