大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国篇 民众荷包大开

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:59来源: 国际金融报 网友评论 (0)


  这个圣诞节,美国的消费者和商家们都过得喜气洋洋。受经济好转因素影响,美各大零售商在圣诞节前一周就开始了促销活动。而圣诞节最后一周的销售额几乎上涨了20%,预计本次购物季将创下4691亿美元的业绩。

  美国国家零售协会表示,12月26日销售数据可能破纪录。而在去年的节日购物季(11月1日至12月17日),美国销售额只增长了2.5%。今年不仅网络购物火爆,很多商家在实体店的服务改进也吸引了不少顾客。梅西百货公司和拥有600家分店的玩具反斗城自12月21日上午7时开店后,都实行了112小时不打烊的销售政策,一直营业到12月24日晚间10点。

  随着美国经济的好转,消费火爆的势头有增无减。自感恩节开始,美国人就不打算存钱了。从“黑色星期五”到“网络星期一”,许多商家就推出了促销计划。根据美国零售协会报告,美国今年圣诞季零售业销售势头十分旺盛,仅感恩节周末销售业绩就大幅增长16%,总额高达524亿美元。

  而今年圣诞季销售最火爆的公司恐怕要属百思买。该公司因需求量过大,被迫在圣诞购物季的最后时刻取消部分网络订单,约1%的客户受到影响。这家全美最大的专业电子零售商此前就出现了断货和网络爆满等问题。即便如此,这家公司的销售额在本季度也增加了15%,约320亿美元。

  今年圣诞消费火爆的原因也与天气有关系。据悉,美国大部分地区都过上了一个阳光明媚的圣诞节,只有新墨西哥州和新罕布什尔州遭遇暴风雪天气。不过,他们会过上一个有雪的传统白色圣诞节。

  此外,美国的交通繁忙一片。节日到来,外出度假的人增多。很多人甚至不顾高油价,纷纷开车出行,仅大纽约地区就有上百万人准备外出度假。不过,今年乘坐飞机出行的人数下降约10%。

  (王丽颖 编译)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻