大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

佐利克认为欧元区需要加强结构性改革

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网华盛顿12月16日电 (记者樊宇 蒋旭峰)世界银行行长罗伯特·佐利克16日说,解决欧元区债务危机没有“灵丹妙药”,欧元区须加强结构性改革并提高竞争力来化解危机。

  佐利克当天在华盛顿出席大西洋理事会举办的研讨会时说,金融危机爆发以来,欧元区和新兴经济体采取扩张性刺激措施的政策空间受限。面对这种情况,欧元区国家需要推进包括加强教育和培训在内的结构性改革,以支持经济增长。他强调,南部欧元区国家必须努力增强经济竞争力。

  佐利克警告说,全球经济处于“危险区域”,当今世界正面临包括欧元区债务危机和经济增速放缓等一系列挑战。作为全球第一大经济体的美国也需要解决结构性问题以不断提高经济竞争力。

  大西洋理事会位于美国首都华盛顿,是一家具有影响力的致力于推动跨大西洋美欧合作和国际安全的非党派机构。

  (樊宇蒋旭峰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻