大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广深港高铁广深段今开通

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:59来源: 国际金融报 网友评论 (0)

  记者从铁道部获悉,广深港高铁广深段于12月26日正式开通运营。

  广深港高铁广深段起自广州南站,沿线设庆盛、虎门、光明城等3个车站,止于深圳北站,线路全长102公里。运营初期最高时速300公里,票价为一等座100元、二等座75元。广州南站至深圳北站最快运行时间为35分钟,较目前既有的广深铁路广州东站至深圳站的动车组列车最快运行时间缩短34分钟。

  专家指出,广深港高铁广深段的开通运营,在广州、东莞、深圳等城市间形成一条大能力的高速铁路客运通道,使广深间旅客出行更为便捷。同时,该线未来延伸至香港特别行政区,对增强内地与香港间的经济协作和人员往来将发挥重要作用。

  (黄晶华)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻