大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

塞浦路斯公务员罢工抗议紧缩措施

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:11来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网尼科西亚12月15日电 (记者黄亚男)塞浦路斯超过1.7万名公务员15日举行12小时罢工,抗议议会14日通过的经济紧缩措施。罢工迫使议会将计划当天通过的明年预算推迟一天通过。

  经济紧缩措施包括在未来两年内停止为7万名政府相关工作人员增加工资和津贴,将增值税由15%上调到17%,降低养老金、学生助学金和多子女家庭的补助等,其目的是按照欧盟要求在2012年将公共赤字由目前的6%降低到3%以下,并在2014年彻底消除。

  塞浦路斯议长奥米卢15日说,即使公务员继续罢工,预算也会照常通过。

  塞浦路斯机场工作人员15日也举行了罢工,致使进出塞浦路斯的不少航班被取消,造成5000多名旅游滞留。

  (黄亚男)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻