大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国证监会批准9家基金公司的RQFII资格

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 东方网 网友评论 (0)

  中国证券监督管理委员会周五表示,已批准了9家中国基金管理公司人民币合格境外投资者(Renminbi Qualified Foreign Institutional Investor,简称RQFII)的业务资格。RQFII机制境外人民币资金投资中国境内的资本市场。

  证监会称,已于周四批准了9家基金管理公司的RQFII资格。

  获得资格的公司包括:南方基金管理有限公司(China Southern Fund Co.)、易方达基金管理有限公司(E Fund Management Co. Ltd)、华夏基金管理有限公司(China Asset Management Co.)、嘉实基金管理公司(Harvest Fund Management Co.)、汇添富基金管理有限公司(China Universal Asset Management Co.)、大成基金(微博)管理有限公司(Dacheng Fund Management Co.)、 海富通基金管理有限公司(HFT Investment Management)、博时基金管理公司(Bosera Asset Management)及华安基金管理公司(Huaan Fund Management Co.)。

  证监会在公告中表示,将研究论证扩大RQFII试点的可行性,争取在机构类型、投资范围、投资比例等方面有所突破。

  中国证券监管部门上周五发布了RQFII试点办法。此举在市场普遍预料之中,对于推进人民币国际化和进一步开放中国资本帐户具有重要意义。

  根据试点办法,中国将允许符合条件的基金管理公司、证券公司的香港子公司作为试点机构,初期额度是人民币200亿元。

  Amy Li 发稿

(华尔街日报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻