大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安永:2012年上半年中国内地A股市场将现上市高峰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:28来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月21日电 (记者郭宇靖)国际四大会计师事务所之一的安永21日召开新闻发布会,发布了全球IPO市场调研报告。报告显示,2012年上半年中国内地A股市场将迎来上市高峰。

  安永大中华区审计服务首席合伙人何嘉远表示,目前企业在融资方面的需求很大,随着11月一批企业推迟至明年初上市,2012年上半年将有一波上市高峰,预计全年IPO融资额将超3000亿元人民币。

  报告显示,加上12月最后十天的预估数,2011年A股市场共将完成281宗IPO,较2010年的347宗下降19%;融资总额2810亿元人民币,较2010年4880亿元人民币下降42%。

  何嘉远表示,2012年A股市场IPO活动将保持活跃,上市数量和投资总额会维持高位。此外,受到国内政策利好及融资需求影响,明年将有更多文化及传媒行业公司登陆A股市场;与此同时,因受到市场和经济的影响,国际板推出时间将会推迟。

  在香港方面,何嘉远说,12月以来香港市场开始稳定,众多企业已进入上市管道,在资本市场稳定后将会呈现上市高峰。上市公司主要来自零售及消费品业、金融服务业、工业和资源类企业。预计2012年香港IPO筹资总额为2500亿港元。

  据报告统计,2011年中国内地、香港、澳门和台湾持续引领全球IPO活动,融资总额达679亿美元(约合4304亿元人民币),占全球IPO融资总额的40%。安永大中华区高增长市场主管合伙人何兆烽表示,2010年大中华区证券交易所在带领新企业进入资本市场方面领先全球,该趋势在2011年得以持续。港交所、深交所及上交所在今年全球融资额最高的五大证券交易所中占三席。

  (郭宇靖)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻