大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国食品安全万里行北京站18日首发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:37来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月18日电 (记者 齐中熙)由北京市人民政府食品安全监督协调办公室、北京市食品安全企业联盟委员会、中国食品安全报社共同主办的中国食品安全万里行(北京站)首发式在京举行。

  首发式当天,组委会组织举办了首场餐饮服务食品安全宣贯活动,来自京城的近200家餐饮企业的负责人和食品安全管理人员参加了宣贯培训活动。同时,中国食品安全万里行组委会还将在北京各地组织专家为食品、餐饮业食品安全管理人员免费进行食品安全法规的宣贯讲座。

  北京市人民政府副秘书长、市食品办主任张志宽表示,食品安全关系到人民群众的身体健康和生活安全,加强食品安全监管,确保食品安全是政府、企业、媒体、社会的共同责任。北京作为首善之区,国际型大都市,食品安全的战略地位尤为重要。

  他说,北京作为全国第一个成立食品安全监督协调办公室的城市,在执行食品抽查、食品监管、食品安全信息发布等方面做了大量的工作。为了让更多的居民不仅能掌握食品安全、膳食营养、消费方式的理论知识,市食安办联合中国食品安全报社等单位在两年前创办了《首都食品安全周刊》。两年来,周刊先后组织了北京市食品安全与营养健康知识宣传教育进社区活动、百家名优食品企业诚信京城社区巡展活动、首都商务区名优食品巡展等活动,围绕市食品安全特点,采写了大量专题报道。

  (齐中熙)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻