大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵希田:中小型期货公司要走出特色发展之路

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:50来源: 新华网 网友评论 (0)

  日前,第七届中国国际期货大会在深圳成功举行,会议期间,参加本次大会的吉粮期货总经理赵希田接受了新华网采访,他表示从本次期货大会的盛况来看,期货市场蓬勃发展的势头已经到来,并表示本次期货大会让大家听到了来自于全世界和期货业最前沿的声音,对我国期货业的发展会有一个很大的推动作用。

  中小型期货公司要走出特色发展之路

  新华网:从今年吉粮期货期货自身的发展来看,您觉得有什么可以总结的地方吗?

  赵希田:

  吉粮期货今年3月份刚刚重组完,注册资金由3千万提高到了1.3亿。整个公司因为前期的基础比较薄弱,这大半年多的时间都在做合规风险防范和一些技术性的工作。我个人的理解,期货公司从04年到2010年超常规发展,黄金期已经过去了。现在走在后面的期货公司想一鸣惊人很难.

  以前可能很多公司设了银行网点,但现在想通过银行网点扩展,相比以前变得特别难,比如说要到千万以上才能到外省市设分支机构。所以我个人觉得期货公司的分支机构在发达省市,就是适合建立期货分支机构的地方也处于一种饱和状态。有的期货公司因为发展慢,基础差一点,自身的人才储备等等都不够,通过这种网点扩展赶上先进的期货公司有些困难.所以我个人觉得,这种水平上的期货公司的业绩要做精,做出特色,做精就是指要把服务做精,比如说按照产业链,按照商品期货和金融期货,做出自己的特色才能有更好的发展之路。

(新华财经)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻