大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

未来十年是债券基金的黄金十年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:50来源: 郑州晚报 网友评论 (0)

  “未来10年,中国将面临经济增速放缓、经济结构调整等宏观命题,权益类市场的长期收益将趋于温和,固定收益产品将迎来黄金十年。”广发基金固定收益部总经理谢军日前表示。

  截至2011年9月底,主要投资于国内市场的开放式基金中,股票型、混合型、债券型和货币型的资产规模比例约为55∶32∶6∶7。然而在美国,这四类基金的资产规模比例大致为40∶7∶25∶28,债券型和货币型基金合计占据了半壁江山。

  可以预见,随着社会整体投资回报率的下降,低风险、稳定收益的债券品种重要性将不断提高,股票型基金所占的比重将会逐渐下降,股票基金与债券基金、货币基金的比例进入一个相对均衡的状态。未来十年也将是固定收益产品大发展的时代。 新基

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻