大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

景区发展不能只提供硬件

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:50来源: 半岛晨报 网友评论 (0)

  除了依靠提供硬件设施,吸引游客消费,大连的景区发展还能有什么样的新思路?在大连民族学院东亚区域经济研究所副所长刘大志看来,只有主打品牌和文化牌,才是景区长久发展的新路,大连也可以拥有自己的“798艺术区”。“比如,我们金石滩区域内,有民族学院,各民族的文化都集中在这里,这是一个得天独厚的人文资源,我们可以把这种民族文化开发成景区的一个产品,在景区进入冬季的淡季的时候,这个产品依然可以吸引人。 ”刘大志建议。“现在据我了解,金石滩方面对在景区内单独开辟出一个文化艺术人士的集中活动和工作区域比较感兴趣,已经和一些高校接触过。 ”刘大志说,这个区域就类似于北京的“798艺术区”。“不过,不同的是,我们这个区域是以文化为底,以文化为支撑,带动区域内其他产品的效益,产生的经济效益在区域之外。 ”刘大志说。

  链接

  “798艺术区”

  在北京的东北角,有一个以上个世纪50年代建成的工厂命名的艺术区,这就是798艺术区。从2001年开始,来自北京周边和北京以外的艺术家开始集聚798厂,他们以艺术家独有的眼光发现了此处对从事艺术工作的独特优势。他们充分利用原有厂房的风格(德国包豪斯建筑风格),稍作装修和修饰,一变而成为富有特色的艺术展示和创作空间。现今798已经引起了国内外媒体和大众的广泛关注,并已成为了北京都市文化的新地标。 记者王丹

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻