大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧洲主权债券“金融大鳄”在吸纳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:50来源: 新华网 网友评论 (0)

  在全球投资界对欧洲主权债券深感忧虑之际,投资大鳄乔治·索罗斯却在购入相关债券,令市场人士关注。据英国《金融时报》9日援引知情人士透露的消息报道称,投资大鳄乔治·索罗斯的家族基金购买了约20亿美元原来由全球曼氏金融持有的欧洲主权债券。

  全球曼氏金融是在此次欧债危机中倒下的首家美国巨头级金融公司。 危机爆发前曼氏公司的资产规模逾400多亿美元,但由于投资欧债失败,曼氏公司于今年10月31日申请破产保护。曼氏公司曾先后购买了意大利、西班牙、比利时、葡萄牙以及爱尔兰等欧洲多个国家总计63亿美元的短期国债,其中大部分为意大利国债。

  虽然在申请破产前全球曼氏金融出售了约15亿美元欧洲主权债券,但该公司仍持有价值约48亿美元的此类债券。这些债券之后被全球曼氏金融在伦敦的破产清算机构全球著名的会计事务所毕马威接手。据《金融时报》报道,毕马威的发言人称,对曼氏公司所持有的欧洲主权债券,毕马威的伦敦清算所负责将它们出售给了多位大投资者。而知情人士透露的信息显示,索罗斯即是这些“问题欧债”的大买家一之一。知情人士称,索罗斯及索罗斯的投资团队以“低于市价的水平”买进了价值约20亿美元的上述欧洲主权债券的一部分。

(钱江晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻