大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京市明年继续执行楼市限购政策

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月16日电 (记者刘德炳)北京市住建委有关负责人在16日举行的北京市城乡住房建设情况新闻发布会上表示,今年北京市楼市调控取得了积极成效,明年将继续执行楼市限购政策,保持调控政策的连续性和稳定性。

  据介绍,经过近一年的调控,截至目前,北京市新建普通住房成交均价比去年下降6.3%,新建商品住房价格同比涨幅累计回落6.9个百分点,环比连续3个月停涨后在10月份开始下降,居民家庭首次购房比重接近90%,各项主要指标变化符合调控预期。

  与此同时,北京市还大力建设保障房以改善民生,已落实公共租赁住房项目98个,房源10.3万套,全年公租房新开工总量达到6万套,住房保障方式加快向“以租为主”转变。今年6月30日,北京市住房保障建设投资中心正式挂牌成立,北京市财政一次性注资100亿元作为资本金,成为全国最大的保障性住房投融资平台,目前已落实融资贷款55亿元,签订综合授信额度750亿元。

  北京市住建委委员王荣武表示,北京市年初出台限购、加大保障房建设力度等政策,目前已经取得积极效果,房地产市场各项主要指标变化符合年初的调控预期,提出的房价“稳中有降”目标已基本实现。但楼市调控正处于关键期,政策取得效果的基础还不是很稳固,北京市将按照中央的决策部署坚决执行房地产市场调控,包括限购政策,保持调控政策的连续性和稳定性。

  此外,对于房产税试点问题,王荣武表示,从目前掌握的情况来看,北京市还没有开展房产税试点的想法,但如果中央有需要有安排,北京市也将开展试点行动。

  (刘德炳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻