大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

火车票实名制:赞赏中有疑虑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:57来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

登上火车回家过年是许多中国人的梦想


  (资料图片)
  中国广播网记者从北京铁路局获悉,自2012年1月1日开始,火车车票全部实行实名制。2011年12月22日起电话订票、2011年12月23日起互联网、代售处、车站窗口购票的旅客请您准备(携带)本人有效身份证件。此举引发了网友的关切

  赞赏 早该如此!

  @一溜小跑超光速:这个力度,赞一个!希望是真的!

  @_前进的道路_:早该学民航了!

  忧虑

  运力不足

  一票难求

  @JamesBond的微博:值得肯定,但是,运力不够才是根本问题,不在这方面努力改善,很难解决春运难题。

  @王一哲LEMON:早该如此,不过运力不足的问题并不会随之解决。

  疑问

  车票丢了,

  能补办吗?

  @孙朋:火车票实名制,还是购票实名制,没说清楚呀?

  @Bottina:是实名购票,没见实名验票的啊?会起到作用么?

  @隐藏淡定:我想知道实名制后,如果我的车票丢了,能免费补办吗?

  @梨花香雪:怎样杜绝假身份证、假信息?

  @phperstar:身份证过期了,咋办?能买票吗?

  @活力小东邪:身份证若真的丢了,是不是连家都回不去了?

  建议 最好也搞实名验票

  @藕片OOO:最好实名验票,要不然身份证信息会被滥用!

  @萤火虫9987:光订票实名制不能完全阻止黄牛吧,进站要查验身份证才行,这个是重点……国庆回家,我的票是实名购的,但所有车站均不查身份证,那么黄牛可以用买遗失的身份证、或买身份证信息来购票。

  @苏醒奇术师RCS:估计身份信息又该开始值钱了。

  @wozihengdao:实名制之后,车票不要随便扔,车票上面的二维码就是个人信息,但从目前情况来看,动车实名制购票后,并没有人查票,只要有票就可以上车的。

  @F1U1:想法是好的,但是这道工序得耽误多少买票的时间,服务一定要跟上,设备要到位才行,特别是春运这样的时刻,其实这都是治标不治本的办法。

  @朱来哪:希望火车实名制不是噱头,千万别成为增加旅客成本的负担!

  ·专题整理:任平生·(羊城晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻