大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

一泻两百余点 周五将出下影

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:08来源: 浙江在线 网友评论 (0)

  慧耕思

  周四走势回放:沪市大盘低开13点于2215点,瞬间最高为2216点,四天内留下了日线级别的两个缺口,一是周一的2290点-2285点,第二个就是周四的2224点-2216点。周四除了早盘11点形成一次明显的反抽外,其余时间都是按小斜率缓慢下跌,这是最恶劣的走势。当日最低为2179点,收盘为2180点,大跌2.14%。成交量放大到473亿,日K线为光头光脚中阴。两市上涨个股共有278家,下跌有1906家,其中涨停2家,跌停26家。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续加速下行,市场线继续快速下行且继续处于空头状态;力度线快速下行进入超卖区,预测线继续下行,进入低值区;周五五步支撑点为2162点,压力点为2198点;安乐线之短线、快线、慢线均继续加速下行并发散,回复线继续加速下行且继续为极弱势,双雄线继续处于空头口中,其充电线继续快速下行,放电线继续快速上行,且开口已张到极限,若无大利空,反弹将一触即发;五步价量线再度由慢行到快速下行,持股线走平三日后再度加速下行,其绿柱明显伸长;跌破2223点谱线后,下一条谱线位于1862点,而原始支撑谱线下面靠近股指的有2085点和1845点,如此,1862点和1845点成了可怕的技术提示,希望后市不会被看到!但是,作为技术分析,得事先做最坏打算;操盘四线继续加速下行,波段HK继续收绿且加速下跌,长态线绿柱继续快速伸长,全能HT之轨道继续下行,其T线继续位于下轨附近。5日、10日、20日均线继续加速下行,股指与5日均线偏差继续扩大;BOLL3线加速下行,日线收于下轨之下,下轨明日顺延到2167点附近;MACD依旧在零轴下,其绿柱继续加速伸长;SAR继续提示下行,KDJ指标在低值区下行,提示大盘继续处于极弱势中。新股发行在继续,资金在继续撤离,基金为年底排名,进行谁亏得少的比赛而不断割肉,年底结算资金继续撤退,经济下行开始显现并得到认同,非政策救市难扭转断崖式暴跌。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,技术上短期大盘已经进入了日线级别的超卖区域,形成杀跌反抽的V字型单日走势随时将出现,但是,大盘阶段性升势暂时还难出现,这样的资金紧张局势,在12月后两周里将继续,且不会弱化,因此,后市即使出现反弹,也依旧是短线客的机会和逢高减仓的机会,真正值得期待的阶段性机会,会在12月结算资金撤离后的新年初期才会出现。

  周五走势预测:周四收盘后,技术上已经进入了日线级别的超卖,而不是前几天的分时图上的15分钟级别的超卖,因此,这个时候割肉是非常不明智的,从与5日线严重的偏离来看,反弹随时会产生,虽然,反弹后大盘还将下行,但是,即使要止损也应该选择逢高,而不是在连续数日暴跌后。预计周五大盘将探低回升,形成本周巨大阴线的下影线。

  周五操作策略:中长线普通投资者继续持币观望,继续记住笔者的反复忠告:“留得青山在,不怕没柴烧!”短线激进投资者可对超跌股进行轻仓搏反弹,但是,前提是仓位足够轻,且买前设立好止损价与止盈价。谨慎者则要记住,在熊市中,守住资金是王,而要做到这一点,就是对没把握的反弹的舍弃,所以,有的反弹可放弃参与。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻