大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

长城证券:选股紧跟政策导向

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:08来源: 新华网 网友评论 (0)

  长城证券最新发布的A股策略报告认为,指数正处于箱体下沿的试探过程,政府再次大放要素造成经济出现V型反转的可能性极小,建议投资者关注符合政策导向的农业、水利和环保概念,同时关注特高压电网建设相关的投资机会。

  长城证券分析,11月规模以上工业增加值较10月下滑0.8个百分点,工业销售同比增长较10月下滑2.9个百分点,其中,投资增速特别是地产投资增速回落较快;消费增速在节日因素带动下略有提升;出口同比增速较上月继续回落2.8个百分点。预计12月工业增加值同比增速将回落至12%。

  长城证券认为,日前召开的政治局会议并未给出超预期的信息,具体解读为,明年既不具备货币政策大幅放松的基础,也不具备基建、房地产等围绕城市化投资再次提速的基础,预计政策将有保有压,保在建、保农业、补欠账、育新兴、压地产。同时,值得关注的是,在经济持续回落的过程中,如果出现阶段性的超预期下滑,政策可能具备一定弹性。

  在流动性方面,长城证券预计银行的流动性吞吐情况和银行授信可能在12月出现改观,预计11月新增信贷达到5500-5700亿,12月在6300-6500亿,全年能够实现7.5万亿的目标,建议机构投资者关注票据贴现利率的变化,若该指标能够阶段性回落至6%左右的区间,交易环境则可能将出现改观,有助于催生反弹。

  长城证券同时指出,从市场参与者行为的角度来看,周度的有效交易账户占比再次触及0.05%这一历史较低水平附近,指向A股目前相对处于一个阶段性的低风险区域。在二级市场资金压力方面,本周有4家公司拟上会、4家公司招股,同时又有东吴证券、新华保险两只新股将先后上市,市场仍将面临考验。

  针对目前的,长城证券认为,在上市公司盈利和经济持续缓慢下行的过程中,A股趋势仍处于圆弧形底部的左侧,但就现有经济环境还不至于使这个底部一蹴而就,短期方向或许存在再次向上的机会。

  长城证券建议,未来投资者选股应紧跟符合政策倾向性的主题配置,预计至少在明年上半年,政策将一直保持“边走边看,边看边拖”的思路,再次大放要素造成经济出现V型反转的可能性极小。长城证券预计,未来财政政策可能看上去会侧重于 “救火”或“补欠账”,建议投资者关注符合政策倾向性的农业、水利和环保概念。浦泓毅

(上海证券报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻