大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海合会秘书长强调海湾国家应重视国际石油政策协调

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:08来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网阿布扎比12月25日电 (记者安江)海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)秘书长扎耶尼25日在阿布扎比强调,海合会国家越来越重视在国际石油政策上实现最大限度协调的重要性,为实现石油市场的稳定和石油工业各个阶段的均衡发展作出贡献。

  扎耶尼当天出席了在阿布扎比召开的海合会国家石油合作委员会第三十次会议,并在会议上发言。他说,海合会国家的石油资源已不仅仅是海合会国家发展与繁荣的命脉,而且也是整个世界发展与繁荣的命脉。海湾国家需努力采取一切必要的措施,提供和营造一个合适的环境和氛围,以保护被认为是世界经济主动脉和主神经的石油资源。

  扎耶尼在发言中赞扬海合会国家石油合作委员会通过卓有成效的协调与合作,实现海合会国家经济持续好转,增强了应对和抵御巨大挑战的能力,使石油工业继续成为海合会国家的经济支柱,以确保海合会国家经济的持续与发展。他表示,希望这种合作今后能在一些至关重要的问题上继续有效地进行下去,包括在能源安全、环境安全、能源技术的开发与研究、能源领域人材培训,以及应对灾难和突发事件技能的培训等。

  海合会秘书长还希望海合会国家在石油领域里有更多的协调。他说,需要不断地付出努力,以实现海合会国家的最高目标,即均衡的石油政策、联合的石油工业,以及在石油技术上的合作与一体化。

  由阿联酋主持的海合会国家石油合作委员会第三十次会议回顾和讨论了与海合会国家间石油一体化合作进程相关的众多重要议题,共同探讨了如何加强这一进程的途径与方法。与会的各国部长及代表们批准了海合会国家新的石油发展战略,以及实现这一战略目标的执行机制,规定发展战略是具有指导意义的,每三年重新讨论一次。会议还一致通过了海合会国家出席联合国气候变化框架公约和《京都议定书》会议工作小组的报告有关内容。

  (安江)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻