大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国经济简讯:美国企业投资天津建金融广场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:19来源: 新华网 网友评论 (0)

  由美国铁狮门公司在中国北方沿海城市天津所属的于家堡金融区投资的金融广场,日前正式开工建设。这一投资约为60亿元的项目建成后,将成为当地的地标性建筑。于家堡金融区位于天津滨海新区核心地带,计划用10年左右时间,建设成为全球规模最大的金融区之一。

  海南旅游遇“欧热亚冷”

  海南旅游逐渐受到欧洲市场青睐。今年前三季度,海南接待欧洲游客同比增加32.3%,其中俄罗斯游客2人次,同比增44%。作为海南旅游传统市场的亚洲客源地,如韩国、日本、马来西亚等客源市场则下降明显。海南旅游将继续扩大海外市场的推介力度。

  山东跨境人民币结算额超2000亿元

  截至11月末,山东省已有34家银行的433家分支机构办理了跨境人民币结算业务,结算额超过2000亿元,达到2073.9亿元,涉及企业近1500家,境外结算区域扩展至六大洲的72个国家和地区。

  海内外专家在青岛举行南海学术研讨

  国家海洋局第一海洋研究所主办的南海区域海洋学研讨会日前在青岛举行,来自中国、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾等地的100余位专家学者参加,围绕南海地区物理海洋与海洋生态、海洋地质与地球物理等议题展开讨论,就共同保持南海地区生态环境、加强南海区域海洋学交流与合作等达成了共识。该研讨会是中国与东盟国家在《南海各方行为宣言》框架下实施的第一个具体合作项目。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻