大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿盟部长级会议决定请阿盟将叙利亚问题提交联合国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:19来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网多哈12月17日电 (记者 杨元勇)卡塔尔首相兼外交大臣哈马德17日说,叙利亚问题部长级委员会决定提请阿拉伯国家联盟(阿盟)将有关叙利亚的倡议、决议提交联合国安理会。

  哈马德与阿盟秘书长阿拉比在叙利亚问题部长级委员会当天在卡塔尔多哈举行闭门磋商后举行了联合记者招待会。哈马德记者会上说,针对叙利亚问题,部长级委员会决定在本月21日于埃及首都开罗召开的阿盟会议上提请阿盟将有关叙利亚的决议、倡议提交安理会。他说,21日的会议非常关键和重要,一旦多数同意则从当日起(叙利亚问题)就交到安理会了,他希望叙利亚在21日前签署协议,同意阿盟向叙利亚派遣观察团。

  哈马德排除了对叙利亚进行军事干涉的可能性。他说,与会者一致反对外部军事势力对叙利亚的干涉,类似北约对利比亚的军事干涉不会在叙利亚重演。

  阿拉比在记者会上说,所有阿拉伯国家都希望叙利亚保持完整,但也希望叙利亚人民得到保护,而阿盟目前的共识是,叙利亚问题应限定在阿盟框架内,前提是叙利亚政府签署同意阿盟向叙派遣观察团的协议。

  阿拉比对叙利亚签署协议表示乐观。他说,叙利亚外长穆阿利姆16日曾致信于他称准备签署这项协议,他17日两次就此事联系穆阿利姆。双方对存在分歧的协议内容表述进行修改达成共识。

  除哈马德和阿拉比外,阿盟副秘书长以及来自阿尔及利亚、苏丹、阿曼、埃及的代表参加了叙利亚问题部长级委员会闭门磋商。

  (杨元勇)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻