大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

受地缘政治因素推动 国际油价19日微涨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:19来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网纽约12月19日电 (记者乔继红)受地缘政治因素推动,国际油价19日上涨,但美元上涨和欧债危机限制油价涨幅。

  伊朗因核问题面临制裁压力、哈萨克斯坦石油工人抗议活动进入第三天和朝鲜领导人金正日过世等地缘政治因素推动油价上涨。

  在经济数据方面,美国12月份地产开发商信心指数升至一年半以来的最高水平,显示美国房地产业出现好转迹象,房屋建筑量和原材料需求量未来可能增加。在欧洲,欧盟财长当天举行电话会议,同意向国际货币基金组织提供1500亿欧元双边贷款,用于帮助稳定欧元区的形势。这些消息也给石油市场注入信心。

  但是,由于临近圣诞假期,市场交易量很低,市场波动性加剧。另外,目前欧洲债务危机依然缺乏彻底解决方案,且当天欧洲中央银行行长德拉吉表示购买欧洲国家国债只是权宜之计,未来可能限制购买国债的数量,限制油价涨幅。同时,金正日死讯一度大幅推涨美元,给以美元计价的原油造成重压。

  到当天收盘时,纽约商品交易所1月交货的轻质原油期货价格微涨35美分,收于每桶93.88美元,涨幅为0.37%。2月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格微涨29美分,收于每桶103.64美元,涨幅为0.28%。

  (乔继红)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻