大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两大因素支撑股指 反弹过后必须坚决减仓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:19来源: 东方网 网友评论 (0)


  股指早盘低开继续探底,在探至2233.17点后股指迎来绝地反击,快速拉红。不过股指再度回落下行,午盘前开始反弹。目前股指开始有拒绝下跌之意,我们认为主要由两大因素支撑:

  1.RQFII投资A股政策落实,最快月底推出,将给A股注入更多的流动性。

  2。银监会推迟实施新监管标准银行资本压力暂缓,对银行股利好,从而稳定股指。

  由于近期的严重杀跌,很多个股已经明显超跌,所以股指一旦企稳,它们将提前发力上攻,盘面看,像农业、医疗器械等就是这样的品种,它们早已开始拒绝下跌,很可能成为反弹的急先锋。据监测,上午在政策利好的刺激下有近50亿资金暗中大举流入,这直接给予个股上涨的动力。

  今日大盘终于在政策面、技术面的共振下迎来超跌后的反抽,个股活跃度开始增强,市场人气逐步恢复。但是由于股指前面长达一年多的下跌行情,并且目前还跌破了998与1664形成的重要上升趋势线,市场调整的时间也将大大延长,毕竟市场跌得越久,惯性趋势越难改变,扭转跌势需要的时间和量能越大。

  同时因为股市的长期弱势,导致市场信心严重受挫,股指回到10年前的点位,使得多头也元气大伤,短时间将很恢复。尤其是上午量能始终未能有效放大,使得反弹欲望并不具备持续性,只是技术性的修复。从目前实际环境和背景看市场仍未有任何转机的出现,由于目前政策放松预期与现实之间仍存在一定的市场预差,使得短期的反弹将以一波三折的方式展开,所以从投资者不要对短线反弹报有过多的奢望!反弹过后必须坚决减仓,千万不可恋战。广州万隆(微博) (东方网综合)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻