大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国家统计局:坚决反对和制止在统计上弄虚作假

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:19来源: 新华网 网友评论 (0)

新华网北京12月23日电 (记者刘铮)国家统计局局长马建堂23日强调,要坚决反对和制止在统计上弄虚作假,确保统计数据真实准确。

马建堂在全国统计系统党风廉政建设工作会议上指出,确保统计数据真实准确是统计部门安身立命之本。要将反对和制止在统计上弄虚作假,作为统计系统党风廉政建设和反腐败工作的重中之重。要通过严明纪律、坚决查处、完善制度等手段,努力消除在数据采集、传输、处理等环节发生弄虚作假行为的可能。

马建堂要求,大力弘扬统计核心价值观,深入开展统计行风建设。各级统计机构和广大统计工作者要始终恪守“以求真务实为天职、视数据质量为生命”的统计职业道德,始终恪遵“不出假数、真实可信、准确完整”的统计职业操守。

马建堂强调,2012年是统计发展改革攻坚年,要加强对重大统计改革建设事项的监督检查,加强对各项工作制度贯彻情况的监督检查,确保统计数据质量控制体系、统计调查规范、基层统计工作规范落到实处。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻