大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

浙江今年文化产品与服务出口将突破50亿美元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:30来源: 新华网 网友评论 (0)

新华网杭州12月20日电 (记者 冯源)文化大省浙江正在加快“文化走出去”步伐。记者从浙江省商务厅获悉,“十一五”期间,浙江文化产品和服务年出口总额以20%以上的平均增幅增长,今年将突破50亿美元。

据统计,目前浙江有出口实绩的文化产品与服务出口企业已经达到7588家。今年1-10月全省文化产品和服务出口总额达到42.69亿美元,同比增长3%,其中文化产品出口41.84亿美元。

浙江企业“走出去”领先全国,而在文化走出去方面,浙江同样有不少佼佼者。在出版领域,浙江世纪出版集团相继“走进”美国、欧洲、日本、韩国、东南亚和非洲,“走出去”的目标逐步由华语圈转向欧美主流社会。浙江大学出版社与全球科技出版巨头斯普林格集团合作,加强了高端科技领域的原创国际合作出版。

而在动漫影视领域,中南卡通的原创作品进入到近70个国家和地区的播映系统,仅在2011戛纳电影节上,就与客户达成了30万美元的合作意向。华策影视从1993年开始海外营销,目前销售网络已经扩展到70多个国家。

在浙江省商务、文化、广电和新闻出版四部门20日联合召开的浙江全省文化出口工作座谈会上,有48家文化企业被联合认定为当年度的省级文化出口重点企业。在“文化走出去”方面,它们将得到相关部门力度更大的支持。其中,商务部门将开展加强统计、出口便利化、涉外文化人才培训等方面的工作,进一步优化浙江文化企业“走出去”的政策环境。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻