大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

一名参与“占领华尔街”运动的美国大学生的自述

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:30来源: 新华网 网友评论 (0)

“美国目前的体制已经行不通了”

  新华网纽约12月12日电 (记者荣娇娇 张川石)布蕾·莱姆比茨是美国马萨诸塞大学国际政治经济学专业的大四学生,在“占领华尔街”示威活动中做组织工作。为此,莱姆比茨特地休学一个学期。日前,他在接受新华社记者采访时,披露了参与抗议活动的感受。

  莱姆比茨:“占领华尔街”运动爆发一周后的9月25日,我背着包从马萨诸塞州赶到了纽约祖科蒂公园,就在睡袋里过夜。我曾经连续在那里待了10天。

  我母亲支持我的行动,特地飞来纽约,陪我在营地住了两夜。但我父亲不太支持我放弃学业参加活动,我觉得是因为他不了解这个活动。美国主流媒体把这个运动描绘成缺乏目的的活动,我父亲以为这里只是一大群嬉皮士聚在一起很脏地生活着。但是任何来过祖科蒂公园的人,都能真真切切地感受到这里是多么有组织、有目的。

  我们就是要告诉民众,美国目前的体制已经行不通了,必须找到解决的办法。我们的抗议就是要发出草根的声音,让社会来关注这些平日被边缘化的群体,并吸引更多人和媒体的参与。只要我们团结起来,让政府真正代表我们99%普通美国民众的利益,我相信这场抗议活动会为美国社会带来变化。

  (荣娇娇 张川石)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻