大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

雅虎或减持25%阿里巴巴股份

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:30来源: 新华网 网友评论 (0)

  本报讯(记者 孙超逸)在股东、投资者反复催促下,雅虎的并购重组进程终于有了进展。昨日,《华尔街日报》援引雅虎一位内部人士的话称,雅虎董事会正在考虑减持阿里巴巴集团25%和雅虎日本公司35%的股份,并将所减持股份售还给这两家公司。

  据这位内部人士透露,雅虎董事会将于今日召开会议,讨论相关的减持计划,内容是将雅虎目前所持阿里巴巴集团40%的股份削减至15%左右,并同时售出雅虎所持有的雅虎日本公司35%股权,依据两家目前的股价计算,此次资产的交易金额将超过170亿美元。

  这名内部人士表示,雅虎初步的计划是,先由阿里巴巴创立一家子公司,并将其转让给雅虎以换取雅虎手中的阿里巴巴25%股份。这笔交易将使雅虎获得现金和资产,而阿里巴巴将拿回部分股权。

  (北京日报 孙超逸)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻