大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

午后两大看点决定短线去留

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:38来源: 东方网 网友评论 (0)


  早盘股指低开后直线上攻,放量拉升,股指出现低开高走的强势状态,但好景不长,很快出现回落,最终围绕2220震荡。

  板块方面,除了环保、军工等概念股小幅回落外,其余大都出现反弹走势,其中水泥、纺织大涨居前,造纸、地产板块也表现强势,个股涨多跌少,活跃度明显增强,说明在郭主席的积极推动下,市场对未来股市预期逐步向好,场外资金开始分批入场,刺激部分个股纷纷大涨,此类个股短线可重点关注。

  早盘股指成功站上5日线后,最高冲至2240点,便被强大的抛压砸落,说明由于前期股指下跌较快,2300点附近有大量的套牢盘,对短线股指形成明显压制。目前来看,股指自昨日的2164反弹已经有76点,现在是该去还是该留?我们认为午后的两大看点将决定:

  1.成交量能否有效放大。这是反弹的首要条件,放量上攻就留,量能不足则注意高抛。

  2.新热点能否产生。午后新热点的酝酿是上攻的关键,这样才能有效聚集做多人气。

  午后投资者可重点关注这两大方面,如果有新主流热点能够带动股指放量上攻则可继续持股;但如果午后没有新的热点出现,并迟迟不能放量,则可出现较长的盘整,后市难逃“盘久必跌”的厄运。尤其是目前的政策面和资金面的掣肘,根本不能出现反转,更多的一波三折的反复,所以午后投资者必须认真做出判断,千万不能对反弹抱有过多的奢望,特别是主力抛弃的弱势股,反弹就应该直接清仓。广州万隆(微博) (东方网综合)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻