大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国石化收购加拿大Daylight股权完成交割

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:38来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月23日电 (记者 胡俊超 王宇)中国石油化工集团公司下属子公司国际石油勘探开发公司23日与加拿大Daylight能源公司就Daylight公司100%股权收购项目进行了交割,成功完成项目收购工作的最后一步。

    中国石化与加拿大Daylight能源公司签署协议,以每股10.08加元收购Daylight能源公司100%股份,总收购对价约22亿加元,从而获得其位于加拿大艾伯塔省西北部和不列颠哥伦比亚省东北部69个油气田的油气资产。2011年上半年,Daylight公司平均权益产量约每天3.8万桶油当量。

  中国石化表示,此次收购是继2010年中国石化成功收购康菲石油公司在加拿大的Syncrude油砂项目9.03%股权后的又一次成功扩展,也是一次互利双赢的合作。中国石化将充分发挥Daylight公司现有的管理、技术和人力资源优势,推进Daylight公司的快速发展,进一步拓展在加拿大的油气业务。

  (胡俊超王宇)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻