大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美创设白宫制造业政策办公室 专家称将影响就业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:50来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  据经济之声《央广》报道,美国白宫北京时间今天(13日)早晨宣布,创设隶属于白宫国家经济委员会的白宫制造业政策办公室,以协调各政府部门之间的制造业产业政策制定和执行,并推动美国制造业复苏和出口。美国总统奥巴马说,当前对美国中产阶级和美国经济而言,是一个不进则退的时刻,美国需要强大的制造业,需要生产更多印着“美国制造”的商品,并拉动出口和创造更多就业岗位。怎么看待美国政府设立“推动制造业复苏和出口”的专门机构?经济之声特约评论员、中国外汇投资研究院院长谭雅玲(微博

  奥巴马政府早就提出了振兴美国制造业和五年内“出口倍增”计划。谭雅玲认为,这次新设立白宫制造业政策办公室,是在进一步强化这个计划。

  谭雅玲:它的结果可能跟我们现在初级阶段的制造业的状态应该是完全不一样的。因为美国作为一个非常高端的经济体,它的制造业未来想在全球布局形成“美国制造”的影响,可能不仅仅是普通产品,而是高端技术性很强,甚至是很具有垄断力的产品。这样一些产品在全球的覆盖,一方面可以显示美国经济的力量,另一方面可能通过制造业的再垄断、再覆盖,会对美国的就业有很大的影响,这也是一个整体的美国国内经济的结构组合。

(中国广播网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻