大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李德林:让房地产走入快速下降通道不现实

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:58来源: 中国广播网 网友评论 (0)

  中广网北京12月10日消息 据经济之声《天下财经》报道,国家统计局昨天发布的报告显示,11月份全国商品房销售面积同比下降1.7%,商品房销售额同比下降1.2%,不少人说现在就已经是拐点了,但是中国社科院昨天发布的绿皮书则预测,房价拐点明年一季度前后到来,该怎样看待这一预测?知名员李德林(微博)进行观察。

  李德林

  实际上大家都已经看到,现在以万科为首的房地产企业都在进行大量的回笼套现,房地产企业是一个快速周转的企业,但是有一个问题是,如果企业现在套现,接下来就是拿地再建房子,这种商业模式如果不得到快速转变,房价在宏观调控政策没有松动的情况下,我相信房价的下跌拐点出现应该是时间问题。关键在于地方财政、土地财政政策不改变,我相信对于万科这种模式的企业来说,及时降价形成所谓的拐点只是表面现象,而从现在的一些宏观数据也能看出,宏观调控已经走到了一定的下降通道,在当前背景之下,要想让房地产走入快速的下降通道我觉得这是不太现实的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻