大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

年终总结也“网购” 找人代写存隐忧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月25日专电题:年终总结也“网购” 找人代写存隐忧

  2011年的日历只剩下最后几页,临近年关,忙碌了一年的上班族依旧不能轻松。述职报告、年终总结、新年工作设想、年会节目策划……这些都让不少白领头疼不已。

  记者近日在网上发现,庞大的年终总结需求使各类“网上代写”定制服务悄然走红,生意异常火爆。卖家不仅可以根据购买者的职业量身写作,还保证绝对原创,免费修改。伴随火爆的代写业务,隐私泄露、诚信危机等忧虑也随之而生。

  “代写总结”网络热销 价格不菲销量飙升

  在一家国企工作的李亚琴最近正为3000字的年终总结发愁。“工作3年了,年终总结刚开始一两年还写得格外认真,但工作内容就那么几块,要做到既符合字数要求,还不和往年雷同,实属不易。有的同事干脆到网上找模板东拼西凑,但就怕被领导发现集体抄袭。”

  李亚琴的烦恼也是很多“白领”的心病。面对庞大的年终总结“市场”,不少人动起了脑筋。各类卖家纷纷打出“年终总结不重样”“教师、医生、销售、安全生产千余行业量身打造”等宣传词,句句切中白领们的年终“纠结”。

  网络“代写年终总结”买卖究竟有多红火?记者发现在百度上“代写年终总结”

  (孙伟丽 赵琬微)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻