大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黄酒古越龙山下月初提价5%-14%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:19来源: 长江商报 网友评论 (0)

  长江商报消息

  本报讯(记者邹茂林)继白酒、葡萄酒涨价后,黄酒古越龙山宣布明年初提价。记者昨日从市场了解到,武汉超市卖场没有收到古越龙山涨价通知,临近春节,黄酒市场销售看好。

  12月13日,古越龙山发布公告称,元月1日起上调普通装黄酒出厂价,提价幅度平均为5%-14%。这是古越龙山在今年内的第二次提价。

  记者昨日走访了武汉多家超市获悉,均未收到古越龙山提价的消息。武汉一家外资超市酒水主管介绍,他们卖场有10款古越龙山产品销售,从10月起销售还不错,主要是螃蟹上市了,而现在临近年关,市场走势还不错。

  据武汉卖场导购员称,黄酒在武汉酒类市场不是主打产品,消费面有点窄,涨价对市场影响不大。

  据了解,在去年至今,古越龙山总共提价7次。其中,2010年提价5次,今年提价2次。在今年3月份,古越龙山针对五十年陈、三十年陈产品价格进行了上调,而提价幅度分别约为42%和36%。另外,在去年5月、6月、9月、10月份先后对公司产品提高出厂价,而涉及到的产品从2000年-2009年手工原酒、清醇系列、普通瓶装酒系列、坛酒系列到八年陈以上高档酒产品的出厂价,而涨幅在8%-17%之间。

  业内人士分析认为,面对高端白酒及葡萄酒涨价,古越龙山等黄酒也随后紧跟涨价。主要原因还是原材料成本上涨,而古越龙山模仿高端白酒,走高端路线也是其调整价格的一个重要原因。

  (邹茂林)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻