大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国家级南京经开区加速对接企业资源

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:19来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  本报讯 记者孙勇报道:国家级南京经济技术开发区联合南京市贸促会日前在北京举行创新发展推介会,旨在吸引驻京中央企业、科研院所、跨国公司、民营企业来区投资,在创新型经济领域寻求新的合作。

  开发区内设有国家级出口加工区、海峡两岸科工园、新港高新技术产业园、国家显示器件产业园等国家级平台,以及中国南京液晶谷、南京生物医药科工园等省市级平台,综合投资环境处于国家级开发区前列。自1992年建区以来,开发区已累计引进来自20多个国家和地区的400多个外资项目;外商投资总额达到90亿美元,实际利用外资29亿美元。韩国LG,日本夏普、富士通、NTN,德国博世、西门子,英国葛兰素史克,美国邦基、汉佰等世界500强在区内投资企业45家。中国电子、长江电子、华东电子、紫金电子、江南光电、金陵药业、凤凰传媒等国有大型企业集团,以及中国传动、圣和药业、大贺传媒、康尼机电、康缘药业等一批民营科技企业在开发区投资建厂。预计今年开发区工业总产值将超过2000亿元。

  南京经济技术开发区的支柱产业光电显示产业在国内规模最大、集聚度最高,拥有中电熊猫、乐金显示、LG新港、夏普电子、瀚宇彩欣等一批知名企业,投资总额76.7亿美元,2010年实现产值865亿元,TFT-LCD模组出货量占全球12%左右。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻