大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

股市是上是下全看今日表现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:19来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  在连续下跌多日后,两市终于露出反弹意愿。前日午后股指大逆转后,早盘两市延续上攻走势,纷纷站上5日线,沪指一度冲击至2240点附近。不过,整体弱势的特点,使得股指拉升中,量能未有效放大,而随着金融、有色、传媒股的下挫,股指冲高回落,此后长时间围绕5日线上下震荡,直至尾盘。沪市成交量较前日萎缩14%左右。截至收盘,沪指报 2215.93点,下跌2.31点,跌幅0.10%,成交465.6亿元。

  盘面上,传媒娱乐、环保股气力不济,全天高挂免战牌,弱势下跌调整;水泥、3G概念、造纸、智能电网等板块接过上涨大旗,摇旗呐喊,显得很活跃;权重股阵营有所分裂,地产股虎头蛇尾,午后走弱,而有色早盘示弱午后走强。金融股方面,银行、券商全天弱势,保险股强势维稳。

  昨日股指冲高回落,源于三大压力:一,昨日A股市场上涨的力量主要来源于地产股、水泥股,而此类个股所处的产业是产业调控的对象,难以吸引新增资金的加盟;二,因为文化传媒股出现了资金净流出的迹象,意味着强势股倒戈;三,因为市场未现增量资金的介入,因此,短线大盘难有突出的表现。

  笔者认为,昨日股指试探上攻2245点出现受阻回落,近两日日K线上形成了一正一反“揉搓”技术形态,一般此种形态出现在涨势初期多是庄用该方法清洗浮动筹码,以减轻拉升压力。此外,分时图上,沪指上涨放量,调整缩量形态良好。所以今日是关键,投资者需要密切关注沪指能否以2225点为根据地攻上2245点,同时关注2195-2200区间支撑。周波看市

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻