大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

胜利油田原油产量稳居全国第二位

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:27来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网济南12月20日电 (记者 吕福明)从中国石化胜利油田获悉,截至目前,胜利油田已完成2011年原油配产任务2734万吨,产量继续位居全国第二位,仅次于大庆油田。

  今年9月以来,胜利油田开始了页岩油气勘探,并打响了对非常规和西部增储上产会战,力争致密砂岩上产100万吨、页岩油上产100万吨、西部产量100万吨。11月,胜利油田在西部开发了春晖油田,这是胜利油田勘探开发史上发现的第78个油田,也是油田接手西部新区勘探工作以来发现的第二个油田。

  胜利油田主体位于黄河下游的山东省东营市,工作区域分布在山东省的东营、滨州、德州等8个市的28个县(区)和新疆的准噶尔、吐哈、塔城,青海柴达木、甘肃敦煌等盆地。2012年,胜利油田配产2750万吨,比2011年增加16万吨。明年上产的主阵地是海上、西部和非常规,海洋采油厂和新春采油厂均增产15万吨,非常规产量全油田增产10万吨。

  据了解,所谓非常规,就是集中油田科研、技术、工艺、施工等各方面的优质资源,打一场高科技条件下的非常规勘探开发会战,尽快形成一套适合胜利东部地质条件的陆相页岩油气地质理论、评价方法与勘探开发工艺技术体系,将致密油藏培育成为东部“十二五”新的重要产量增长点。

  (吕福明)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻