大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前11个月俄罗斯预算盈余约1.3万亿卢布

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:27来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网莫斯科12月12日电 (记者刘恺)俄罗斯财政部12日公布的初步统计数据显示,今年前11个月,俄罗斯实现预算盈余1.343万亿卢布(约合427.77亿美元),约占国内生产总值(GDP)的2.8%。

  1月至11月,俄联邦预算收入为10.165万亿卢布(约合3237.26亿美元),约占全年预算总收入的91.4%;支出8.822万亿卢布(约合2809.55亿美元),约占全年预算总支出的71.9%。其中,11月预算赤字为796亿卢布(约合25.3亿美元),约占国内生产总值的1.6%。

  数据还显示,今年前11个月,来自石油天然气行业的预算收入为5.5877万亿卢布(约合1779.52亿美元),约占收入的54.9%。

  分析人士指出,国际油价持续处于高位使俄罗斯预算收入高于预期。12日,俄经济发展部将今年俄乌拉尔牌原油出口均价预期从此前的每桶108美元上调至109美元。

  根据今年的联邦预算案,俄政府预算将实现零赤字。而根据俄财政部此后的预计,今年政府预算盈余将约占国内生产总值的0.5%。

  (刘恺)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻