大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

特钢——风景这边独好

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:37来源: 新华网 网友评论 (0)

  中国特钢企业协会名誉会长吴溪淳在日前的一个内部会议上表示,特钢行业要按照《钢铁工业“十二五”发展规划》的要求,促进特钢品质全面升级,支持特钢企业兼并重组,增强特钢龙头企业的引领作用,走“专、精、特、新”的发展道路,大力推进特钢企业技术进步和产品升级换代。

  为了防止出现一哄而上、良莠不齐的局面,《规划》提出,要鼓励少数有实力的钢铁企业差异化开发高端钢材品种,防止高档次同质化发展。这意味着,那些已经形成规模的特殊钢企业已具备了一定的先发优势。

  吴溪淳还强调,特钢行业必须要认识到,做强中国特钢企业的发展机遇不多了。因此,“十二五”期间,中国特钢企业必须由追求产量扩张、靠增加资源投入的粗放经营,向注重品种质量效益提高,靠技术进步、科学管理、人才成长的集约化经营转变。

  近年来,以大冶特钢为首的特殊钢企的盈利能力在全行业一直处于领先地位,循着政策鼓励的发展路径,那些已经致力于大力发展优质特殊钢品种的企业更值得期待。

(证券时报网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻