大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英企鹅嫉妒中国熊猫 向游客投掷粪便抗议(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:37来源: 新华网 网友评论 (0)

怒火中烧的跳岩企鹅


  据澳大利亚《时代报》12月21日报道,刚刚在英国爱丁堡动物园开始新生活的中国大熊猫“甜甜”和“阳光”极受当地民众喜爱,前往动物园观看熊猫的人数也不断攀升。但它们的受宠却招来了邻居企鹅的嫉妒。这些善妒的跳岩企鹅竟然朝排队观看大熊猫的人群投 “粪弹”。

  一名不愿透露姓名的41岁男士是这次“粪弹”袭击的目击者。他对记者说:“我们正在排队看熊猫,突然前面的一个男人惊讶地尖叫起来,原来他的夹克被一大团企鹅粪便击中了。”

  据爱丁堡动物园负责人介绍,这些跳岩企鹅之所以有如此举动,可能是患了“黑白嫉妒”症。企鹅的家就在“甜甜”和“阳光”新家的旁边,自熊猫来此定居以来,企鹅每天都会饶有兴趣地盯着熊猫馆。“这些企鹅的好奇心真地很重,它们经常聚集到墙边,密切注视着熊猫馆的一切。”看着同样是“黑白配”的邻居门前总是人来人往,企鹅们大概觉得自己受到了冷落,嫉妒之情也由此而生。

  据悉,目前这些企鹅们只发动过一次“粪弹”袭击,而且大多数游人对此也都只是一笑置之。不过,据爱丁堡动物园业务运营部门主任威尔逊说,为了防止类似事件再度发生,动物园正在考虑在企鹅的家周围安装玻璃板。

  根据今年年初中英两国签署的大熊猫科研合作协议,“甜甜”和“阳光”于12月初抵达英国,开始进行为期10年的交流生活,并于上周开始“待客”。迄今为止,已有1万人预订了爱丁堡动物园熊猫馆的票,准备前去观看“甜甜”和“阳光”。

大熊猫“阳光”将在爱丁堡动物园居住十年

(中国日报网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻