大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

11月底以来全国大白菜价格止降企稳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:49来源: 新华网 网友评论 (0)

新华网北京12月9日电(记者王晓玲)据新华社全国农副产品和农资系统监测,与前一日相比(下同),12月9日,禽蛋、牛羊肉价格上涨;蔬菜价格以涨为主;猪肉、食用油、水产品、水果价格微幅波动;成品粮、奶类价格稳定。

猪后臀尖肉价格下降0.1%,猪五花肉价格上涨0.1%;普通鲜鸡蛋、白条鸡价格分别下降0.2%、0.1%。

监测的21种蔬菜中,11种价格上涨,3种价格下降,7种价格持平。芹菜、菠菜、油菜、生菜、西红柿、四季豆、黄瓜、茄子、菜椒、豇豆、尖椒价格上涨,涨幅在0.3%—2.4%之间;土豆、胡萝卜、生姜价格分别下降0.7%、0.6%、0.3%;、白萝卜、洋葱、圆白菜、苦瓜、大葱、大蒜价格持平。

今年国庆节后,全国大白菜价格一路快速下滑,11月下旬价格较10月初下降了近四成,全国日均价降至每斤1元以下。11月底以来,随着大部分地区气温明显下降,蔬菜价格整体止降回升,大白菜价格也止降企稳,基本在每斤0.90元上下波动。目前北京、天津、河北、山东的大白菜价格最低,在每斤0.3—0.4元之间。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻