大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朝鲜按金正日遗愿发海鲜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:58来源: 新华网 网友评论 (0)

  据央视报道,朝鲜首都平壤所有的商店从23日开始,按照已故领导人金正日的遗愿,开始向民众发放海鲜。朝鲜中央电视台报道说,金正日一直挂念着朝鲜人民的生活状况,向他们发放鲱鱼和鳕鱼是这位领导人生前的最后安排之一。

  平壤市人民委员会官员说:“(金正日)将军12月15日叫相关工作人员核实了供应平壤市民的海鲜是否准备好了,如何供应。在生命的最后一天,12月16日,还一一指导了向人民供应的海鲜的品种、数量以及供应方案。”

  在海鲜顺利运抵平壤后,朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩22日正式下达了发放指令。接到消息后,平壤市民在商店排起长队。一名平壤市民说:“一开始听到商店发放海鲜的消息,我禁不住惊讶。是啊,在举国都沉浸在失去慈父将军的悲痛和泪水中时,发放包含慈父将军关怀的海鲜。”

  几天来,朝鲜民众以不同的形式吊唁已故最高领导人金正日,据朝鲜媒体报道说,截至目前,到各吊唁场所进行吊唁的已经超过四千万人次。(央视)

(羊城晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻