大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科威特沙漠帐篷火灾致死3名儿童

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:58来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网科威特12月16日电 (记者 杜健)科威特消防总局16日说,当天上午在西北部苏比亚地区的沙漠中,科威特一户家庭搭建的帐篷发生火灾,造成3名儿童死亡、1名保姆严重烧伤。

  科威特消防总局在声明中说,火灾地点距离首都科威特城约100公里,消防队员上午接到火警赶到现场时,大火已将这座帐篷完全烧毁,两名女童和一名男童被烧死,照顾他们的保姆烧伤面积超过50%。

  声明说,3个孩子的父母当时正在附近另一座帐篷中休息,由于火势蔓延太快,他们未能采取有效的救援措施。火灾原因正在调查中。

  每年11月到次年4月,属于热带沙漠气候的科威特迎来一年中气候最舒适的季节,当地居民纷纷用汽车拉上生活用品来到远离市区的沙漠中搭建帐篷,在融入大自然的同时,体会祖先在沙漠帐篷中生活的古老传统。不过,人们在帐篷中普遍使用电暖气、电磁炉和蜡烛等,埋下不小的火灾隐患。

  (杜健)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻