大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社科院调查:近四成居民买不起房

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:58来源: 经济观察网 网友评论 (0)

经济观察网 记者 张雅楠 12月19日,中国社科院发布《2011年度中国社会状况综合调查》,近四成被访者认为“住房条件差,建、买不起住房”,近七成居民感受到“物价上涨,影响生活水平”的压力。

调查显示,2011年度,75.3%的公众认为生活水平较5年前有所上升,农村居民的收益感明显高于城镇居民。

对居民生活压力的测量调查显示,近70%的公众感受到“物价上涨,影响生活水平”的压力,但比2008年下降了10%,近四成被访者认为“住房条件差,建、买不起住房”。

调查还显示,公众认为目前最为严重的社会问题前三项分别是“物价上涨”(59.5%)、“看病难、看病贵”(42.9%)和“收入差距过大贫富分化” (31.6%)。

《2011年度中国社会状况综合调查》由社科院社会学研究所、调查与数据信息中心联合开展,覆盖全国28个省市自治区的100个县(区、市)和5大城市、490个村(居委会),入户访问6468位城乡居民。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻