大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

观光梯玻璃高空坠落伤6人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:08来源: 京华时报 网友评论 (0)

观光梯顶层玻璃缺失。本报记者朱嘉磊摄


  昨天中午,丰台区方庄蒲方路附近一商厦西北侧,一部观光电梯外层的钢化玻璃突然坠下,砸伤6人,其中3人伤势较重。商厦物业称,已将此事上报至安监部门。目前,电梯维护方已垫付伤者医药费,事故原因正在调查当中。

  天降玻璃砸中多人

  事发蒲方路附近一幢5层商厦的西北侧,商厦内有物美大卖场和其他商铺。观光梯外层是钢化玻璃,一条宽约2米的通道紧邻电梯。

  多名目击者说,昨天中午12点05分左右,该电梯顶层一块数平方米的玻璃突然从空中坠下,砸进通道里的人群。砰’的一声巨响,地上冒起一阵白烟,溅起来大量的玻璃碎片,大家都以为地震了,赶紧向四处跑开”。事发时,有行人从电梯旁经过,还有摆摊的小贩。事故致6人受伤,“还有很多人衣服被划破了”。

  “地上好多血,场面非常混乱,大家都大喊大叫的。”距事发地三四米远的报摊摊主说,事后,他迅速拨打了急救电话,999急救车随即赶到现场,将伤者送往医院治疗。

  昨天下午5点,记者在现场看到,出事观光梯已暂停运营,电梯外约1.5米处围起防护网。记者看到,该观光梯5层的一块五六平方米的玻璃空缺,地面仍留有碎玻璃和血迹。一名顾客说,该观光电梯直通物美大卖场,平时有很多人乘坐,“幸亏当时人不算多,不然后果不堪设想”。

  3名伤者伤情较重

  昨天下午,右安门医院医生称,3名伤者经简单包扎已出院,另3人伤情较重。

  在六层病房,40岁的穆景芝(音)向记者描述了事发时惊恐的一幕。她说,她经过事发地时听到巨响,“我都不知道发生了什么,只管抱着头跑”。随后,她发现自己左手背被划伤,流了不少血,额头也肿起来,直到医院仍头晕不止。主治医生表示,穆景芝被玻璃砸中,有轻微脑震荡。男性伤者张毅(音)左手指骨受伤,已进行手术;另一名女性伤者王雨(音)额头被划伤,已转往其他医院治疗。

  此外,玻璃还将停在楼下的一辆摩托车划伤,砸坏了部分小摊档的货品。

  事故原因尚需调查

  昨天下午,观光电梯维护方北京方庄物业管理有限责任公司一名经理赶到医院看望了伤者,并送

  上水果表示慰问。该经理 报安监部门。目前,物业没有透露观光电梯的生产 方垫付了伤者的治疗费厂商,只称尚不清楚事故 用,后续事宜将与当事人原因,物业方已将此事上 协商解决。

  本报记者雷军实习记者张秀国

  (雷军)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻