大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧洲破获特大跨国儿童色情案 抓获22国上百名嫌犯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:08来源: 新华网 网友评论 (0)

  据英国《每日邮报》12月16日报道,欧洲特大跨国儿童色情案在历经一年的调查后终于有所斩获,欧洲警方在22个国家抓获了112名犯罪嫌疑人,并称还将有更多嫌犯落网。

  欧洲警方开展此次“伊卡洛斯联合行动”旨在打击那些在网上散播“极其恶劣”视频的恋童癖者,这类视频的内容包括对儿童甚至婴儿实施强奸及性虐待。目前,警方正对搜集到的大量加密视频进行破译和分析。仅仅在某瑞士籍嫌犯处,警方就缉获了时长达数千小时的淫秽视频。

  “伊卡洛斯联合行动”由丹麦警方领导,奥地利、比利时、波兰、德国、法国等22个国家参与。

  欧洲委员会内务部官员塞西莉亚·马尔姆斯特伦认为,此次行动“显示出了各国执法当局展开跨国司法合作的重要性”。欧盟刑警组织的负责人罗布·温莱特则指出,虽然行动非常成功,但是“由于互联网使得犯罪分子能够凭借高端技术保护其真实身份不被识别,所以案件的侦破难度也在不断加大”。

  欧盟官方数据显示,约10% 到20% 的欧洲儿童可能成为儿童色情活动的受害者。今年3月,欧盟刑警组织破获了另一起更大规模的国际儿童色情犯罪活动,涉案嫌犯人数高达670人,其中184 人被铺。

  据中国日报

(今日早报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻