大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“孝子”下跪借钱后玩失踪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:08来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者周鑫通讯员王静)嫌疑人罗某为给母亲看病甚至不惜向朋友下跪借钱,但当朋友找他还钱时,这个“大孝子”却不见身影。记者昨天获悉,嫌疑人罗某因涉嫌诈骗罪被顺义区人民检察院批捕。

  罗某是顺义区李桥镇一名农民,不久前,因其母亲患病,一直在医院照顾母亲。一日,罗某在医院内认识了张某,张某见罗某一直在医院照顾患病母亲,不由得对这位孝子产生敬佩,两人很快成为朋友。

  据了解,面对张某,罗某自称是北京现代汽车厂职工,每月工资4000元。2011年4月的一天,罗某找到张某,称自己母亲因病再次住院,急需3000元手术费,希望张某能解燃眉之急。见张某听后有些犹豫,罗某立刻跪倒在张某面前哭求,告诉张某自己最孝顺母亲,如果母亲出事自己也没法活,并称向其借钱是因为还没发工资,只要自己下月一发工资立刻就还钱。随后张某取出3000元交给罗某。

  事后,张某曾多次打电话给罗某要求还钱,但罗某总以各种借口推脱。无奈之下,张某到北京现代汽车厂去找罗某,后发现自己被骗,于是张某向警方报案。警方于近日将罗某抓获。

  (周鑫)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻