大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国内钢市成交持续萎缩 节前需求“只减不增”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:19来源: 东方网 网友评论 (0)

  东方网12月19日消息:不少钢厂由于库存压力太大,只能降价向市场“转移”钢材资源。据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,国内钢市商家心态普遍不佳,成交持续萎缩。元旦、春节两节将至,节前的需求,只会减不会增。

  据监测,受到宏观经济面的影响,国内钢材现货市场上,商家心态普遍不佳,对于后市的预期基本以看跌为主。随着天气日渐寒冷,各地市场的成交持续萎缩。而在钢厂方面,由于其内部的库存压力较大,只能持续降价,向市场“输出资源”。目前,多数市场的库存有上升趋势,而成本的支撑力度则持续减弱,部分资金压力较大的商家持续小幅压低报价,市场总体上观望气氛浓厚。

  据分析,国内建筑钢价格继续下跌。在目前宏观经济处于调整期的大势下,大宗商品市场承压明显,国内螺纹期货的主力合约接连出现了“低开”,使得商家的定价整体下滑。近期,各地钢厂向市场投放的资源量有所加大,前期资源一直偏紧的情况有了明显的改变。还在继续下行,这使得商家的心态不稳,对后市钢材消费的预期较为悲观,传统的“冬储”基本没有起色。

  分析师认为,未来短期内,钢市需求只会减少,行情也只能继续以弱势震荡为主。

(新闻晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻