大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海出租车行业建立职代会制度

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:19来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网上海12月18日电 (陆文军、黄晓勇)上海市出租汽车行业一届一次行业职代会近日举行,此举标志着上海出租汽车行业在全国率先建立了行业性职代会制度。与此同时,上海“的哥”群体开始签订第三轮行业集体合同。

  据上海市交通港口局介绍,参加上海出租车行业职代会的代表由驾驶员、工会工作者和基层管理人员等组成,其中一线驾驶员代表超过半数。会上,代表们认真讨论并审议通过了《上海市出租汽车行业集体合同》第三轮签订草案,推选了协商代表。目前,职代会推选的协商代表与出租车企业协商代表已陆续开展协商,签订行业集体合同。

  上海现有出租汽车近5万辆,出租车驾驶员约10万名,为保障出租汽车驾驶员合法权益,根据相关规定,出租汽车行业工会和行业协会广泛听取出租驾驶员的诉求,积极主动与企业沟通协商,并从2008年起,签订出租汽车行业集体合同。行业集体合同围绕驾驶员关心的工资报酬、工伤保险、病假工资、年休假、社会保障等切身利益问题制定了行业统一的标准。

  上海出租车行业集体合同执行三年多来,驾驶员权益得到进一步保障,劳动纠纷明显下降。第二轮行业集体合同将于今年12月底到期。本次通过的第三轮集体合同,增加了企业安排出租车驾驶员体检等新的权益和要求。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻