大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄钻井平台事故死亡人数增至16人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:28来源: 新华网 网友评论 (0)

  俄罗斯远东地区救援部门19日说,鄂霍次克海域石油钻井平台沉没事件确认死亡人数增加至16人,仍有大约40人下落不明。

  救援部门派出4艘救援船、1架安—74飞机和2架直升机参与搜救。不过,事发海域水面温度大约1摄氏度,失踪者生还希望渺茫。

  “克拉”海上石油钻井平台18日拖曳过程中沉没。全部64名成员中,14人获救。

  据幸存者之一希尔盖·格劳曼回忆,钻井平台一个玄舱受损进水,所有船员参与抢修,但没能制止平台倾覆,“所有人涌向甲板逃命……像电影中的场景一样”。

  俄罗斯《生意人报》报道,平台拖曳作业严重违规,大约半数乘员与作业无关。按照规定,平台拖曳期间,仅允许少量作业人员搭乘。

  “克拉”所属企业负责人尤里·梅列霍夫19日说,每名遇难者家属将获得300万卢布(约合9.36万美元)赔偿。

  按照他的说法,事发前,这座钻井平台运营正常,今年接受过大修。(新华社电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻