大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

设立合资公司 申华控股做大做强专用车业务

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:28来源: 新华网 网友评论 (0)

  尽管合资品牌已占据国内轿车市场大半江山,但自主品牌在专用车市场还有很大的发展空间,而国内品牌也已开始积极布局。申华控股今日公告称,公司拟与公司实际控制人华晨汽车集团、金杯汽车共同投资设立华晨汽车投资(大连)有限公司。新公司注册资本10亿元,其中华晨汽车集团、申华控股、金杯汽车分别占比55%、40%及5%。

  公告称,新公司拟注册资本10亿元,其中华晨汽车集团以货币出资5.5亿元,占注册资本的55%;申华控股以货币出资4亿元,占注册资本40%;金杯汽车以货币出资5000万元,占注册资本5%。新公司首期出资为3.35亿元,其中华晨汽车集团出资2亿元,申华控股出资1.2亿元,金杯汽车出资1500万元。新公司的经营范围为项目投资,即以项目投资建设方式建设大连专用车产业科技创新基地。

  据了解,专用汽车不像私家车那样用于私人消费,而是服务于国家经济建设,与国家经济发展紧密相关。目前,我国的专用车市场发展突飞猛进,专用汽车市场受益于国民经济的发展和公路基础设施的建设带来的货物运输量的增长,行业范围不断扩大。另外,城市化建设、西部大开发等项目也将极大带动我国专用车市场的发展。

  根据“十二五”规划,中国汽车工业协会专用车分会编制完成了我国《专用汽车行业“十二五”发展规划》。《规划》预测,以2009年的专用车产量为基数,2011年~2015年,我国每年专用车产量增幅将保持在9%左右;到2015年,我国专用车产品将达7000多种,行业产能将达到350万辆;年产量将达到280万辆,占当年卡车总产量的70%左右,接近发达国家水平。

  此次投资申华控股受到了辽宁省和大连市政府的优惠政策支持。申华控股称,目前,专用车市场在我国尚处起步阶段,发展前景广阔,此次公司以合资方式在大连投资专用车公司,有助于公司做大做强专用车业务,符合公司“十二五”规划的发展需要。

(证券时报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻