大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

芬兰将再次向黎巴嫩派遣维和部队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:37来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网赫尔辛基12月16日电 芬兰总统塔里娅·哈洛宁16日批准芬兰向黎巴嫩派遣维和部队,参与联合国维和行动。

  据芬兰媒体报道,经总统批准,芬兰将于2012年5月再次向黎巴嫩派遣的维和部队,人数最多将达200人。

  芬兰曾于1982年至2001年和2006年至2007年两次向黎巴嫩派遣维和部队,在黎巴嫩南部轮流执行维和任务的芬兰官兵超过1.1万人次。

  根据联合国安理会第425号和第426号决议,联合国1978年向黎巴嫩南部地区派遣维和部队。目前共有来自中国等30多个国家的1.2万名官兵在黎巴嫩执行维和任务。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻